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お腹いっぱい!食べごたえ充分の「ふるる冷麺」を食べました!レシピも公開中。

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株式会社農心ジャパン様よりふるる冷麺のモニターをさせていただきました。


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ふるる冷麺とは?

コンセプトは
「本場韓国の冷麺の味を気軽にご家庭で楽しめる!」


その言葉通り熱風で乾燥させたノンフライ麺を茹でるだけで簡単に本場の味を楽しめました!


希望小売価格は210円ですが、この価格でお腹いっぱいになるぐらいボリューム満点。こういうインスタント系の食品って容量が少ないのが多いですがふるる冷麺はこれ一品だけでお腹いっぱいになりました!

ふるる冷麺【水冷麺】の作り方

韓国特製トンチミスープ(大根の塩漬けからにじみ出たスープ)にリンゴ酢のほのかな酸味が溶け込んだ、甘みのあるさっぱりとした味が楽しめる水冷麺。


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今回2つの味を試させていただきましたが、水冷麺の方は王道の味でした!食べやすくて美味しかったー。


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味は違いますが麺の茹で方は同じだったので2麺同時に茹でました。3分茹でて冷水でしめて水気をきっておきます。


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付属のスープを水で割ってスープを作ります。


麺が入っていた容器にメモリが付いているので計量の手間がありませんでした。よく考えられてますね。盛り付ける器にスープを用意しておきます。


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具を盛り付けて完成!


具は塩麹を効かせたムネ肉をレンチンしたものとパプリカときゅうりの酢の物を乗せました。レンチンしたムネ肉とパプリカの酢の物はこの日の晩ご飯のおかずに^ ^手間をかけた具材はきっちり使い回します(笑)


水冷麺の味は甘みのあるさっぱりしたお味でした!細麺ですがほどよく弾力も感じてお腹いっぱいになりました。

ふるる冷麺【ビビン冷麺】の作り方

コチュジャンの旨みと辛さ、果実の甘みを熟成させたビビンジャンに絡めて食べる汁なし麺です!

農心ジャパンさんの辛いシリーズはほんとに辛いのでちょっとドキドキです。


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お鍋で3分茹でて冷水でしめて水気をきっておきます。


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お皿に盛り付けて付属のタレをかけます。
…おぉ、なんか辛そう。


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具を盛り付けて完成!


具は豚肉とキャベツを味噌・砂糖・コチュジャンで炒めたものをトッピング!はい、こちらもこの日の晩ご飯にいただきました^ ^


味はやっぱり辛かった!
タレの量は調節してくださいと書かれてましたが麺の量が多いので今回は全部かけて食べました。顔の毛穴から汗がじんわり出てくる辛さです。

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ビビン冷麺を盛り付ける時の注意点

麺とタレを絡めてお召し上がりくださいと書かれてますが盛り付ける器とは別にボウルなどで麺とタレを絡めてから盛り付けた方が見栄えがよくなります。


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食べるときにタレと絡めようとすると具材がぐちゃぐちゃになるし器のまわりも汚れて残念な感じ。洗い物は増えますがボウルなどで絡めてから盛り付けた方が見栄えもいいし食べやすいと思います。


お腹もいっぱいになって食べごたえ充分なふるる冷麺とっても美味しかったです!お腹がペコペコの時はビビン冷麺がおすすめかな。ごちそうさまでした!


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