マルトモ株式会社様より、お野菜まる 白菜そぼろあんのモニターをさせていただきました。
こういう「混ぜるだけ」のカンタン料理はあと一品!!簡単に早く作れるもの!という時にあると重宝しますよね。
白菜そぼろあんは北海道産昆布と枕崎産かつお節を使用した生姜が香る鶏そぼろあんです。
白菜をレンチンしてそぼろあんをかけるだけで出来ちゃいます!
作ってみたのですが、結構しっかりした味だったので野菜を増やしたり、アレンジして食べてもいいかなと思いました。
スープにアレンジ
白菜とお豆腐を切ってお鍋に入れただけ。
あとはほったかしでオッケー。
最後にそぼろあんを入れて出来上がり♪
白菜とお豆腐から水分がでるので、そぼろあんのとろみは少し弱くなりますが、
生姜の味がふんわり漂ってきて美味しかったです。
野菜炒めにアレンジ
みなさんのお好きな野菜やお肉を使ってください。
もはやどんな野菜でも合います。
白菜そぼろあんは、だしを効かせることで減塩もしてくれているので調味料はこれだけで大丈夫です!
旬の白菜をおいしくいただきました♪